LES CIVRAISIENS EN VERVE A VERVANT (17) !

A l’aube du printemps, les coureurs civraisiens s’avèrent très actifs sur les circuits régionaux. A LUSSAC LES CHATEAUX, Benjamin FAVRE a obtenu une probante 16e place dans un contexte relevé, en compagnie notamment de l’ex-pro, Sylvain CHAVANEL et remporte le Trophée des Pass’ Cyclistes. Le lendemain, à VIVONNE (86), le Master Civraisien a bravé les intempéries et figurait dans le groupe parti à la poursuite des deux échappées, lorsqu’il a été victime d’une crevaison à 20 Km du but. Lors des 120 Km de la Cyclosportive charentaise « La Paul POUX », Benjamin a pris sa revanche pour passer en tête la ligne d’arrivée devant son équipier, Stéphane DURAND.
A VOUNEUIL SOUS VIENNE (86), Régis TROMAS se classe 6e chez les D3/D4, à 15 secondes du vainqueur RAIMOND (UV Poitiers), alors que Léo CHANTIOUX finit 34e chez les Cadets.
Convalescent, Louis LEPECULIER a terminé 17e de l’étape chrono de la Ronde Vouglaisienne, puis, souvent à l’offensive, a été retardé dans l’étape de l’après-midi par un incident.
Enfin, à VERVANT (17), Régis TROMAS et Yannick BOUTIN terminent en matinale chacun 30e dans leurs catégories au sein du peloton. L’après-midi, les Civraisiens ont été les principaux animateurs de l’épreuve reine, puisque nos 3 représentants ont tous intégré l’échappée décisive de 8 coureurs. Face à de fortes individualités tel que le futur vainqueur, Nicolas LABUSSIERE (Angoulème VC), Stéphane DURAND, Benjamin FAVRE et Alain LE GOUEZIGOU ont, en vain, tenté d’éviter une arrivée tumultueuse au sprint. Au final, ceux-ci se classent respectivement 4e, 5e et 6e. Stéphane termine également 1er des Pass’ Cyclistes Open.